Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Классический итальянский рецепт.
Базилик -- излюбленная приправа итальянских кулинаров, томаты с базиликом -- популярнейшее сочетание в блюдах итальянской кухни, а рис Карнароли -- лучший, по мнению итальянцев, для ризотто.
Ризотто с томатами и базиликом по итальянскому рецепту объединяет изысканный вкус и простоту приготовления.
Состав: рис Карнароли, овощи, зелень и травы сушёные (томаты, лук репчатый, базилик, чеснок).
Способ приготовления (4 порции):
250 г ризотто с томатами и базиликом, 80 мл белого сухого вина, 2,5 ст. л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом), 800-900 мл бульона (можно воды), соль -- по вкусу.
В глубокую сковороду налить масло, выложить ризотто, нагреть, но не сильно, чтобы овощи не подгорели. Когда сковорода разогреется, налить белое сухое вино и, перемешивая, дать ему испариться. Как только вино испарится, залить ризотто половиной указанного объёма бульона, посолить и снова перемешать.
Далее понемногу добавлять бульон по мере его впитывания, периодически помешивая содержимое сковороды. Готовить 20-25 минут на среднем огне, рис должен быть почти готов, но в серединке оставаться немного твёрдым.
Снять с огня, по желанию добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.