Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты:
¾ ст сухой поленты Bravolli
200 гр колбасок чоризо (можно взять бекон или другие ваши любимые домашние колбаски), нарежьте по своему усмотрению
2,5 ст куриного или овощного бульона
1 ст тертого сыра моцарелла или чеддер.
50 гр кинзы
½ ч.л. молотой паприки
соль и перец для вкуса
6 яиц
Приготолвение:
Предварительно нагрейте духовку до 180С.
Возьмите высокий противень или форму для запекания (лучше чугунную), обжарьте колбаски. Выньте их и отложите в сторону. Затем налейте в форму бульон, доведите до кипения. Медленно всыпайте поленту и паприку, помешивайте до загустения.
После хорошо взбейте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут, несколько раз помешивая.
Добавьте колбаски (несколько поверх поленты) и тертый сыр и кинзу, перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Ложкой сделайте небольшие лунки в поленте, куда разбейте яйца. Слегка посолите и поперчите каждое. Поместите сковородку в горячую духовку и запекайте, пока яичные белки не станут белыми и не схватятся, желтки путь будут слегка влажными. Украсьте блюдо оставшейся кинзой.
* Примечание. Вы можете добавить к этому блюду соус из шпината, обжаренный лук, приготовленные на гриле шампиньоны, положив поверх поленты и под яйца. Можно не использовать колбаски, чтобы блюдо не было таким калорийным.
Полента – 300 г